Empfehlungen des Hauses

  • 68. Aris - Teller
    (D,E,G-1,J,3,1)
    17,00 €

    Gyros mit Spaghetti, Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Salat

  • 69. Paros - Teller
    (A‚E,M,S)
    18,00 €

    Gyros mit Kalamari, Pommes frites, Reis, Zaziki und Salat

  • 76. Hähnchenbrustfilet
    (D,E,G-1,H,M,S)
    18,50 €

    mit Metaxasauce überbacken, Pommes frites, Reis und Salat

  • 77. Hähnchenbrustfilet Hawaii
    (D,E,G-1,H,J,M )
    19,00 €

    mit Metaxasauce & Ananas überbacken, Pommes frites, Reis & Salat

  • 94. Bifteki überbacken
    (D,E,G-1,H,J,M )
    20,00 €

    mit Metaxasauce überbacken, Pommes frites, Reis und Salat

  • 95. Schweineschnitzel mit Spiegelei
    (D,E,G-1,M )
    17,00 €

    zwei Spiegeleier, Pommes frites und Salat

  • 96. Schweineschnitzel mit Champignons
    (D,E,G-1,M )
    17,00 €

    mit Pommes frites und Salat

  • 97. 2 kleine Hähnchenschnitzel
    (D,E,G-1,M )
    19,00 €

    mit Pommes frites und Salat

  • 98. Vegetarischer Teller
    (G-1,M )
    16,00 €

    Auberginen, Zucchini, Weinblätter, Zaziki, Tomaten, Gurken, Pita

  • 99. Pita Gyros
    (E,M,S)
    17,00 €

    mit Zaziki, Tomaten- & Gurken-Scheiben, Pommes frites, Reis & Salat

  • 100. Hähnchen in Rahmsauce
    (E,G-1,,M,S)
    20,00 €

    Pfannengericht mit Weißbrot & Salat

  • 115. Lammplatte
    (D,E,G-1,H,M,S)
    28,00 €

    2 Lammfilet, 2 Lammkronen, 1 Lammrücken mit gerösteten Zwiebeln, grünem Pfeffer, Kroketten, Zaziki und Salat

  • 118. Mädelsteller
    (B,D,E,G-1,J,M,S)
    17,50 €

    1 Suvlaki. 1 Hähnchenbrustfilet, Pommes frites, Reis und Salat Zu allen Speisen zu denen Pommes frites & Reis gereicht

Empfehlungen Vorspeisen

  • 7. gefüllte Paprika mit Fetakäse vom Ofen
    (M)
    7,50 €

    mit Tomaten, Peperonie und Zwiebeln

  • 18. Broccoli überbacken
    (D,E,G-1,J)
    8,00 €

    mit Sahne, Sauce Hollondaise und Käse überbacken

  • 21. Knoblauchbrot
    (G-1,M)
    3,50 €

    mit Fetakäse, Zwiebeln & frischen Tomaten

  • 22. zwei Garnellen-Spieße
    (D,E,G-1,H,J,M)
    7,50 €

    mit gerösteten Zwiebeln, Tomatenreis, Pommes frites und Zaziki, dazu Salat

  • 58. panierte Schinkenröllchen
    (M)
    6,00 €

    gefüllt mit Käse

  • 59. Blumenkohl überbacken
    (D,E,G-1,M)
    8,00 €

    mit Sahne, Sauce hollandaise und Käse überbacken

Spezialitäten - einmalig in Quedlinburg

  • 52. Kotopulo Suvlaki
    (D,E,G-1,J,M,S)
    19,00 €

    Hühnerbrustspieß mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 53. Putensteak vom Grill
    (D,E,G-1,J,M,S)
    19,00 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 54. Putensteak in Curry-Rahmsoße
    (D,E,G-1,J,M,S)
    20,50 €

    mit frischem Weißbrot und Salat, Champignons, Zwiebeln

  • 55. Kotopulo Aretusa
    (D,E,G-1,J,M,S,4,7)
    21,50 €

    mit frischem Weißbrot und Salat, Champignons, Zwiebeln

  • 56. Schweinefilet á la Chef (D,E,G-1,J,M,S,4) 21,00 €

    Schweinefilet in Metaxasauce, Zwiebeln, Champignons, Tomatenreis, Zaziki und Salat

  • 57. Atlas
    (D,E,G-1,J,M,S,4)
    27,00 €

    Rindersteak klein geschnitten in Metaxasauce, verfeinert mit frischen Champignons, Zwiebeln, Tomatenreis, Zaziki und Salat

  • 60. Wiener Schnitzel
    (E,G-1,M,S)
    16,50 €

    mit Pommes frites und Salat

  • 61. Zigeunerschnitzel
    (E,G-1,M,S,1,3,7)
    17,00 €

    mit Pommes frites und Salat

  • 63. Rumpsteak 220g
    (E,M,S)
    25,00 €

    mit Folienkartoffeln, Kräuterbutter, Zaziki, und Salat

  • 64. Rumpsteak 350g
    (E,M,S)
    28,00 €

    mit Folienkartoffeln, Kräuterbutter, Zaziki, und Salat

  • 65. Rumpsteak "Artemis" 220g
    (E,G-1,M,S,4)
    26,00 €

    mit eleganter Pfeffersauce garniert, Champignons, Zwiebeln, Pommes frites, Zaziki und Salat

Mittagsangebot​

  • 1101. Artemis Schnitzel
    (D,E,G-1,J,M,S)
    8,50 €

    mit Metaxasauce und Kroketten ²٫⁴ dazu Salat

  • 1102. Hähnchenschnitzel
    (D,E,G-1,J,M,S)
    8,50 €

    mit Metaxasauce und Pommes frites, dazu Salat

  • 1103. Sindos Spieß
    (D,E,G-1,J,M,S)
    8,50 €

    1 Suvlaki mit Pommes frites und Tomatenreis und Zaziki, dazu Salat

  • 1104. Agrinio Leber
    (E,M,S)
    8,50 €

    mit gerösteten Zwiebeln, Tomatenreis, Pommes frites und Zaziki, dazu Salat

  • 1105. Zeus Teller
    (A,E,G-1,M,S)
    9,00 €

    Gyros mit Kalamaris, Pommes frites, dazu Salat

  • 1106. Helena' S Paradiesträume
    (E,M,S)
    9,50 €

    1 Hähnchenbrustfilet überbacken, Ofenkartoffeln, dazu Salat

  • 1107. Aphrodite's Teller
    (D,E,G-1J,M,S)
    9,00 €

    1 Steak vom Schwein und 1 Stück Leber, mit Pommes frites, Tomatenreis und Zaziki, dazu Salat

  • 1108. Poseidon Teller
    (A,E,M,S)
    9,50 €

    1 Pangasiusfilet, Kalamaris, Tomatenreis, dazu Salat

  • 1110. Medusa's Salatteller
    (E,M,S)
    8,50 €

    zart gegrilltes Hähnchenbrustfilet auf verschiedenen Salaten, Käse, Früchtecocktail

  • 1111. Original griechische Salatspezialität
    (E,M,S)
    7,50 €

    Gurken, Tomaten, Fetakäse, Paprika, Oliven, Peperoni (mit Õl und Essig)

  • 1112. Anastasia Pfanne (exotisches Pfannengericht)
    (D,E,G-1,J,M,S)
    9,00 €

    Gyros mit Kalamaris, Pommes frites, dazu Salat

Als Beilage reichen wir Tomatenreis und Pommes frites, Zaziki M und Salat E,M,S , sowie wahlweise 0,5 L Rot  oder Weißwein

Salate

  • 3. Gurkensalat 4,40 €
  • 4. Tomatensalat 4,80 €
  • 6. Portion Fetakäse mit Salat
    (E,G-1M,S)
    8,10 €
  • 8. Bauernsalat 9,,60 €

    Kraut- und Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Peperoni, Oliven, Fetakäse, Zwiebeln und Dressing

  • 16. Griechischer Bauernsalat à la Chef
    (G-1)
    11,00 €

    Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Fetakäse, Peperoni, abgerundet mit Essig und Öl, zusammen gemischt

  • 17. Hähnchensalat
    (G-1)
    11,00 €
  • 11. Garnelensalat
    (D,E,G-1,H,M)
    11,00 €

    Eisbergsalat, Garnelen, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Gurken, mit Essig und Olivenöl

  • 108. Kalamarissalat
    (A,D,E,G-1,M)
    11,00 €

    Eisbergsalat, Kalamaris, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, mit Essig und Öl

  • 109. Champignonsalat
    (D,E,G-1,M)
    9,00 €

    Eisbergsalat, Champignons, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, mit Essig und Öl

Kalte Vorspeisen

  • 5. Portion Fetakäse
    (M)
    6,50 €
  • 9. Zaziki
    (M)
    4,60 €

    pikante Quarkspeise mit Knoblauch

  • 13. Oliven
    (6)
    4,00 €
  • 14. Peperoni kalt und ungegrillt 4,00 €
  • 15. Oliven und Peperoni
    (6)
    4,80 €

Warme Vorspeisen

  • 28. Tomatensuppe
    (D,E,G-1J,S,4)
    4,40 €
  • 32. Saganaki
    (M)
    7,00 €

    Fetakäse paniert

  • 33. Peperoni gegrillt mit Knoblauchsauce und Olivenöl 5,30 €
  • 36. Dolmadakia 7,00 €

    Gefüllte Weinblätter

  • 37. gebackene Muscheln
    (D,E,G-1,J,M,4)
    8,00 €

    mit pikanter Sauce

  • 38. Muschelpfanne
    (D,E,G-1,J,M,1,4)
    9,00 €

    in pikanter Käsesoße

  • 39. Kretanische Kartoffeln
    (D,E,G-1,J,M,S,4,7)
    5,50 €

    mit pikanter Käsesauce überbacken

  • 41. frische Champignons
    (D,E,G-1,J,M,S,4,7)
    9,00 €

    im Pfännchen gebraten mit Crème fraîche, Rahmsauce und einer feinen Mischung frischer Kräuter

  • 43. Griechische Bohnensuppe
    (D,G-1,J,4)
    4,40 €
  • 44. Gulaschsuppe
    (G-1,J,4)
    4,40 €
  • 45. Hühnersuppe
    (E,J,M,1,4)
    4,40 €
  • 46. Gebratene Zuchini
    (E,G.1,M)
    8,00 €

    mit Zaziki und Parmesankäse

  • 47. Gebratene Auberginen
    (E,G.1,M)
    8,00 €

    mit Zaziki und Parmesankäse

  • 48. Tiropitakia mit Zaziki
    (E,G-1,M)
    7,00 €

    Blätterteig gefüllt mit Fetakäse

  • 49. Fetakäse gegrillt
    (G-1,M)
    8,00€

    mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, Oliven und Olivenöl

  • 50. Knoblauchbrot
    (G-1,M)
    3,00 €

Überbackene Gerichte

  • 70. Keftedakia in Metaxasauce
    (D,E,G-1J,M,1,4,7)
    17,50 €

    drei Suzuki (Hacksteak) überbacken mit Käse

  • 71. Gyros in Metaxasauce
    (D,E,G-1J,M,1,4,7)
    17,50 €

    überbacken mit Käse

  • 72. zwei Suvlaki in Metaxasauce
    (D,E,G-1,J,M,1,4,7)
    18,50 €

    Schweinefleischspieße überbacken mit Käse

  • 73. zwei Schweinesteak in Metaxasauce
    (D,E,G-1J,M,1,4.7)
    18,50 €

    überbacken mit Käse

  • 74. zwei Schweinesteaks
    (E,M,S,1,4,7)
    19,00 €

    und Kretanische Kartoffeln

  • 75. Schweinefilet gefüllt mit Fetakäse
    (M,1,4,7)
    21,50 €

    in Sahnesoße und mit Käse überbacken

  • 78. 2 Schweinemedaillons
    (D,E,G-1,J,M)
    20,50 €

    mit Metaxasoße und Käse überbacken

Als Beilage reichen wir Tomatenreis und Pommes frites (außer bei Nummer 67 & 74)

Delikates vom Grill

  • 81. Gyros
    (E,M,S)
    16,00 €

    vom Drehspieß, mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 82. Suvlaki
    (E,M,S)
    17,00 €

    2 gegrillte Fleischspieße, mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 83. Gyros und 1 Suvlaki
    (E,M,S)
    17,50 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites. Zaziki und Salat

  • 84. Gyros und 2 Suzuki
    (E,M,S)
    17,50 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 85. Gyros und 2 Steaks
    (E,M,S)
    18,50 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 86. Gyros und 2 Lammkronen
    (E,M.S)
    20,50 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 87. Gyros und zwei Schweinefilets
    (E,M,S)
    19,50 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 88. Gyros und 2 Rinderleber
    (E,M,S)
    17,50 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 89. Suzuki (3 Hacksteaks)
    (D,E,G-1J,M,S,4)
    17,00 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 91. Paidakia (5 frische Lammkronen)
    (E,M,S)
    27,00 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 92. gegrillte Rinderleber
    (E,M,S)
    17,00 €

    mit Röstzwiebeln Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 93. Bifteki
    (D,E,G-1,J,M,S)
    19,00 €

    Hacksteak gefüllt mit Fetakäse, Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

Platten vom Grill

  • 19. Dorf Platte
    (E,M,S)
    22,00 €

    1 Steak, 1 Schweinemedaillon, 1 Suvlaki, 1 Lammkrone

  • 26. Ouzo - Platte
    (E,M,S)
    21,00 €

    2 Suzuki, 1 Suvlaki, Gyros

  • 29. Filet - Steak Platte
    (D,E,G-1,J,M)
    24,00 €

    2 Schweinemedaillons, 2 Lammfilets und 1 Rindersteak

  • 31. Alexandros Platte
    (E,M,S)
    22,50 €

    2 Steaks, 1 Suvlaki, 1 Suzuki, Gyros

Zu den Gerichten Nummer 19 – 31 reichen wir Tomatenreis, Pommes Frites, Zaziki und Salat.

Rind und Schwein

  • 101. Schweinesteak
    (E,M,S)
    17,50 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 102. Schweinefilet
    (D,E,G-1J,M,S)
    20,30 €

    Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 104. Gefülltes Schweinefilet
    (D,E,G-1J,M,S)
    20,80 €

    mit Fetakäse, Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 105. Gefüllte Schweinemedaillons
    (D,E,G-1,J,M,S)
    21,50 €

    mit Fetakäse gefüllt, Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 106. Gegrillte Schweinemedaillons
    (D,E,G-1J,M,S)
    20,00 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 107. Rindersteak, Schweinefilet und Gyros
    (E,M,S)
    21,00 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

Lammgerichte

  • 111. Lammrücken und Gyros
    (E,M,S)
    20,50 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 112. 2 Stück frischer Lammrücken
    (D,E,G-1J,M,S)
    20,50 €

    Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 113. Lammrücken, 1 Rindersteak und 1 Schweinefilet
    (D,E,G-1J,M,S)
    23,50 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

  • 114. Frisches Lammfilet
    (D,E,G-1,J,M,S)
    26,00 €

    mit Tomatenreis, Pommes frites, Zaziki und Salat

Ofengerichte

  • 121. Lammhaxe
    (G-1)
    19,50 €

    mit Spaghetti

  • 122. Lammhaxe
    (G-1)
    19,50 €

    mit grünen Bohnen

  • 123. Lammhaxe
    (G-1)
    19,50 €

    mit Auberginen

  • 124 Lammhaxe
    (G-1)
    19,50 €

    mit Bamies (Okraschoten)

Zu den Zu den Ofengerichten reichen wir frisches Weißbrot (G-1) und Salat (E,M,S).

Pfännchen Gerichte

  • 142. Lammrücken
    (D,E,G-1J,M,4,7)
    21,50 €

    in Metaxasauce

  • 145. Lammfilet
    (D,E,G-1J,M,1,4,7)
    27,00€

    in Cassisrahmsauce

  • 146. Lammfilet
    (D,E,G-1,J,M,4,7)
    27,00€

    in Rotweinsauce

  • 147. 2 Schweinesteaks
    (D,E,G-1J,M,4,7)
    20,00€

    in pikanter Sauce

  • 148. 2 Schweinesteaks
    (D,E,G-1,J,M,1,4,7)
    20,00€

    in Cassisrahmsauce

  • 149. 2 Schweinemedaillons
    (D,E,G-1,J,M,1,4,7)
    20,50€

    in pikanter Sauce

  • 150. 2 Schweinemedaillons
    (D,E,G-1,J,M,1,4,7)
    20,50€

    in Cassisrahmsauce

  • 151. Gyros
    (D,E,G-1,J,M,1,4)
    19,00€

    n pikanter Sauce

  • 152. Gyros
    (D,E,G-1,J,M,1,4,7)
    19,00€

    in Cassisrahmsauce

Unsere Pfännchengerichte sind verfeinert mit Creme fraiche (M), frischen Champignons und Mittelmeerkräutern. Als Beilage reichen wir frisches Weißbrot (G-1) und Salat (E,M,S).

Fischgerichte

  • 116. Pangasiusfilet (gegrillt oder paniert)
    (D,E,G-1J,M,S)
    20,00 €

    mit pikanter Sauce, Gemüse, Salzkartoffeln und Salat

  • 160. Gambas - Pfännchen mit pikanter Sauce
    (D,E,G-1,H,J,M,4)
    21,50 €

    dazu Weißbrot

  • 162. Forelle
    (F)
    20,00 €

    in Cassisrahmsauce

  • 163. Kalamaria (Tintenfisch) paniert
    (A,G-1)
    16,00 €

    in Rotweinsauce

  • 164. Garides Sakras (Garnelen gegrillt)
    (H)
    23,00€

    in pikanter Sauce

  • 165. Solomos Sakras (Norwegischer Lachs)
    (F)
    20,00€

    in Cassisrahmsauce

  • 166. Fischplatte
    (A,E,F,G-1,H)
    24,00€

    mit 1 Lachs, 1 Garnele, panierte Kalamaris

Zu unseren Fischgerichten reichen wir als Beilage Gemüse, Tomatenreis und Salat. Der Lachs und die Forelle können auch gegrillt oder paniert werden.

Platten für 2 Personen

  • 171. Quedlinburger - Platte 50,00 €

    2 Suzuki, 2 Rinderleber, 2 Lammkronen, 2 Suvlaki

  • 172. Anastasios - Platte 48,00 €

    Gyros, 2 Suzuki, 2 Suvlaki

  • 173. Artemis Platte 52,00 €

    2 Suzuki, 2 Steaks, 2 Schweinefilets, 2 Suvlaki

Als Beilage reichen wir Tomatenreis und Pommes frites, Zaziki M und Salat E,M,S , sowie wahlweise 0,5 L Rot oder Weißwein

Platten für 4 Personen

  • 175. Rhodos - Platte
    (D,E,G-1J,M,S)
    84,00 €

    Gyros, 4 Lammkronen, 4 Rinderleber, 4 Suzuki

  • 176. Gregor - Platte
    (D,E,G-1,H,J,M,4)
    84,00 €

    4 Rinderleber, Gyros, 4 Lammkronen, 4 Suvlaki

  • 177. Spezial - Platte
    (D,E,G-1J,M,1,4,7)
    78,00 €

    Gyros, 4 Suzuki, 4 Steaks, 4 Suvlaki

Als Beilage reichen wir Tomatenreis und Pommes frites, Zaziki M und Salat E,M,S , sowie wahlweise 0,5 L Rot oder Weißwein

Beilagen für Hautgerichte

  • Pommes frites 0,00 €
  • Tomatenreis 0,00 €
  • Kroketten
    (E,G-1,2,4)
    0,00 €
  • Folienkartoffel
    (E,G-1,2,4)
    0,00 €

    Zaziki oder Kräuterbutter

  • Spaghetti
    (E,G-1,2,4)
    0,00 €

    mit Metaxa oder Tomatensauce

Beilagen als extra Portionen

  • 169. Grüne Bohnen 4,50 €
  • 178. Metaxasauce
    (D,E,G-1J,M,1,4,7)
    2,80 €

    mit Champignons

  • 180. Pommes frites 3,00 €
  • 181. Tomatenreis 3,00 €
  • 182. Kroketten
    (E,G-1,2,4)
    3,00 €
  • 183. Kartoffelecken 3,00 €
  • 184. Folienkartoffel 5,00 €

    mit Zaziki oder Kräuterbutter

  • 188.
    (E,G-1,2,4)
    5,00 €

    mit Metaxa oder Tomatensauce

  • 189. Spaghetti 5,00 €

    mit Metaxa oder Tomatensauce

  • 169. Grüne Bohnen 4,50 €
  • 178. Metaxasauce
    (D,E,G-1J,M,1,4,7)
    2,80 €

    mit Champignons

  • 180. Pommes frites 3,00 €
  • 181. Tomatenreis 3,00 €
  • 182. Kroketten
    (E,G-1,2,4)
    3,00 €
  • 183. Kartoffelecken 3,00 €
  • 184. Folienkartoffel 5,00 €

    mit Zaziki oder Kräuterbutter

  • 188.Gebratenes Gemüse
    (D)
    5,00 €

    mit Metaxa oder Tomatensauce

  • 189. Spaghetti
    (G-1)
    5,00 €

    mit Metaxa oder Tomatensauce